Все новости

Рогозин отметил важную роль комсомола в развитии советской космической промышленности

Глава Роскосмоса отметил систему моральных стимулов, которая привлекала в ракетно-космическую промышленность молодежь

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, открывая в Москве конференцию по диверсификации ракетно-космической промышленности, поздравил ее участников со 100-летием комсомола и отметил его роль в развитии советской космической промышленности.

"Хочу поздравить вас со 100-летием комсомола. Это наша юность, это те годы, когда мы были полны решимости реализовать себя на благо своего отечества", - сказал Рогозин.

По его словам, для космической промышленности комсомол сделал очень много. "Система моральных стимулов, которая привлекала в ракетно-космическую промышленность молодежь, эта система работала, и дай Бог каждому создать что-то похожее на то, что существовало в те годы", - отметил глава Роскосмоса.

Днем рождения комсомола считается 29 октября. В этот день в 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи.

ВЛКСМ - одна из самых массовых организаций в истории международного молодежного движения, которая была важной составляющей советской политической системы и стартовой площадкой в выборе профессии и пути творческой реализации для около 200 ммлн юношей и девушек. Комсомольцы строили Днепрогэс, прокладывали первые линии метро, возводили ГЭС. Миллионы из них сражались в Великой Отечественной войне, а затем участвовали в возрождении страны в послевоенный период.