Все новости

Шойгу: Минобороны держит на постоянном контроле работы по тяжелой ракете "Ангара"

От реализации проекта зависит наращивание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения, отметил министр

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Реализация проекта по созданию космического ракетного комплекса тяжелого класса "Ангара" находится на постоянном контроле, сообщил в пятницу на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"От успешной реализации данного проекта напрямую зависит наращивание орбитальной группировки космических аппаратов двойного и военного назначения", - сказал Шойгу.

Он отметил, в этой связи проект находится на постоянном контроле Минобороны.

"Ангара" - новое поколение отечественных ракет-носителей на основе универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов. Первый запуск легкой "Ангары" состоялся в июле 2014 года, тяжелая "Ангара" впервые стартовала в декабре того же года. Полная сборка "Ангары" будет запущена на омском ПО "Полет" (филиал ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) уже в 2017 году, планируется, что омский завод сможет производить до 20 ракет-носителей в год.