Все новости
Обновлено 

В ОАЭ может появиться российская станция мониторинга обстановки в космосе

В госкорпорации сообщили, что об этом, в частности, говорили представители госкорпорации на авиасалоне Bahrain International Airshow 2018

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Роскосмос может разместить на территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) оптическую станцию системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе госкорпорации.

"Роскосмос рассматривает возможность размещения оптической станции автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве на территории ОАЭ, а также последующую ее совместную эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Россия и ОАЭ прорабатывают вопрос и о размещении корректирующей станции ГЛОНАСС на территории арабского государства, отметили в Роскосмосе.

В госкорпорации сообщили, что об этом, в частности, говорили представители госкорпорации на авиасалоне Bahrain International Airshow 2018 (Бахрейн), где российская делегация провела ряд переговоров с партнерами о развитии сотрудничества в области освоения и изучения космического пространства между РФ и арабскими странами.

Делегацию Роскосмоса возглавил директор департамента международного сотрудничества Дмитрий Лоскутов. В ходе авиасалона состоялись встречи делегации госкорпорации с представителями космических агентств Бахрейна и ОАЭ, на которых стороны обсудили перспективы взаимодействия в пилотируемой космонавтике.