Все новости
Обновлено 

Строительство российского сегмента МКС завершится в 2022 году

Первый заместитель гендиректора РКК "Энергия" Евгений Микрин отметил, что к этому времени в состав станции войдет три новых модуля
Международная космическая станция NASA/Roscosmos/Handout via REUTERS
Описание
Международная космическая станция
© NASA/Roscosmos/Handout via REUTERS

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Российский сегмент Международной космической станции будет полностью достроен в 2022 году, когда в состав станции войдет последний из трех модулей, которые планируется запустить с 2019 по 2022 годы. Об этом сообщил в понедельник генеральный конструктор - первый заместитель гендиректора РКК "Энергия" Евгений Микрин.

"К 2022 году планируется завершение строительства МКС путем ввода трех новых модулей. Это многофункциональный лабораторный модуль, который должен быть запущен в 2019 году, узловой модуль с запуском в 2020 году и научно-энергетический модуль, который планируется запустить в 2022 году", - сказал Микрин, выступая на конференции, посвященной 20-летию МКС.

По его словам, у пилотируемой программы РФ сейчас две задачи. Первая - расширить спектр научных исследований на МКС, которая еще не исчерпала свои ресурсы. "Эксплуатацию станции можно продлить до 2028-2030 года, поскольку ресурсы ее не исчерпаны", - сказал Микрин.

"Вторая задача - полеты в дальний космос. Но здесь я бы пока ограничился только лунной программой", - отметил он.

Научно-практическая конференция "Космонавтика: открытое пространство международного сотрудничества и развития", посвященная двадцатилетнему юбилею Международной космической станции, проходит в понедельник в Центре "Космонавтика и авиация" на ВДНХ.

Открыл конференцию глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. В мероприятии участвуют представители Роскосмоса, зарубежных космических агентств, космонавты и астронавты, конструкторы и ракетостроители.