Все новости

Счетная палата может проверить Роскосмос в 2019 году

Ранее с соответствующей просьбой в контрольный орган обратился глава госкорпорации Дмитрий Рогозин
Здание Счетной палаты РФ Роман Канащук/ТАСС
Описание
Здание Счетной палаты РФ
© Роман Канащук/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Проверка Роскосмоса по просьбе главы госкорпорации Дмитрия Рогозина может пройти в 2019 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Счетной палаты.

"Сейчас СП проводит ряд проверок в космической отрасли, которые были в плане на этот год. Многие проверки проводятся регулярно, из года в год. Что касается запроса Рогозина, то эти вопросы могут войти в план СП на будущий год, мы его сейчас формируем и в декабре должны утвердить" - отметили в надзорном органе.

В воскресение глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал Роскосмос рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По словам руководителя СП, в госкорпорации неправильно проводятся процедуры закупок, завышаются цены. В отчете Счетной палаты сообщалось, что в 2017 году ведомство выявило 151 факт нарушений в работе Госкорпорации "Роскосмос" на общую сумму 785,5 млрд рублей.

При этом в июне новый глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился в Счетную палату с просьбой провести внеплановую проверку госкорпорации. Также Рогозин ранее утвердил план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.