Все новости

Конструкцию корабля "Федерация" изменили по итогам испытаний в аэродинамических трубах

Гендиректор Центрального аэрогидродинамического института Кирилл Сыпало отметил, что внесение изменений не отразилось на заявленных сроках разработки корабля

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Конструкция перспективного пилотируемого космического корабля "Федерация" была доработана по результатам испытаний его модели в аэродинамических трубах. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) им. Жуковского Кирилл Сыпало.

По его словам, в аэродинамических трубах института были проведены испытания модели корабля для этапа спуска в атмосфере. "Даны определенные рекомендации, в соответствии с ними изменена конструкция корабля как с точки зрения обеспечения приводнения, так и штатного приземления, прохождения верхних слоев атмосферы", - рассказал Сыпало.

Глава ЦАГИ подчеркнул, что внесение изменений никак не отразилось на заявленных сроках разработки корабля. "Все абсолютно штатно идет, по графику, нет никаких проблем, никаких переносов сроков", - отметил Сыпало.

По его словам, ЦАГИ является традиционным партнером РКК "Энергия" (разработчик "Федерации" - прим. ТАСС) и отвечает за воздушный сегмент траектории космических и аэрокосмических систем.

"Федерация" разрабатывается в ракетно-космической корпорации "Энергия". Корабль предназначен для доставки людей и грузов как на околоземную орбиту, так и в дальний космос. Численность экипажа "Федерации" составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года.

Как ранее сообщили в пресс-службе РКК "Энергия" - разработчике корабля - в настоящее время для проведения автономных и комплексных испытаний выпущен основной объем рабочей конструкторской документации. Развернуто изготовление макетов отсеков корабля, включая конструкцию и бортовые системы. Начало летных испытаний перспективного транспортного корабля запланировано на 2023 год.

Теги