Все новости

Роскосмос и Россвязь будут сотрудничать в создании перспективных систем связи

Стороны также будут участвовать в разработке программ выпуска филателистической продукции, включающих тематику исторического наследия, выдающихся деятелей в области космической деятельности и другое

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Главы Роскосмоса и Россвязи Дмитрий Рогозин и Олег Духовницкий подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит им обмениваться накопленным опытом в реализации важнейших задач и мероприятий. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе госкорпорации.

"В документ входит широкий спектр вопросов, среди которых разработка согласованных предложений по развитию действующих и созданию перспективных российских геостационарных, высокоэллиптических и низкоорбитальных систем связи и вещания гражданского назначения, оценка их экономической и технической эффективности, в том числе в рамках программы реализации проекта "Сфера"; проработка возможностей повышения эффективности использования существующих и перспективных систем связи и вещания", - говорится в сообщении.

Также стороны будут сотрудничать в проработке направлений повышения надежности, экономической эффективности и конкурентоспособности российских спутниковых систем, в решении задач импортозамещения.

Кроме того, Роскосмос и Россвязь будут участвовать в разработке программ выпуска филателистической продукции, включающих тематику исторического наследия, выдающихся деятелей в области космической деятельности и другое. Рогозин и Духовницкий также приняли участие в церемонии памятного гашения почтовой карточки с оригинальной маркой серии "Покорение космоса", посвященной 20-летию Международной космической станции.

Духовницкий отметил, что Россвязь совместно с АО "Марка" с 2014 года выпускают серию карточек с оригинальной маркой "Покорение космоса". "В почтовое обращение уже поступило 11 сюжетов. На карточках отражены основные достижения космической отрасли России. В ноябре этого года в почтовое обращение вышла еще одна карточка, на которой изображен момент стыковки российского корабля и Международной космической станции. Я уверен, что выпуск таких карточек станет уникальным подарком для коллекционеров всего мира", - отметил глава Россвязи.