Все новости

Эксперты: объем сверхнормативной работы современных экипажей МКС вырос в четыре раза

Согласно документации, в будни космонавты должны работать по шесть с половиной часов, а в выходные - не более двух часов

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Переработки российских космонавтов на борту Международной космической станции (МКС) за последние полтора года увеличились в четыре раза, говорится в материалах XVII Конференции по космической биологии и медицине, проходящей в понедельник в Москве.

"Очевидно, после перехода в апреле 2017 года к полетам с двумя российскими участниками показатели сверхнормативной операционной занятости одного члена экипажа выросли в четыре раза", - говорится в тезисах доклада.

Согласно документации, в будни космонавты должны работать по шесть с половиной часов, а в выходные - не более двух часов. При этом изучение режима работы 10 экспедиций МКС, где летали трое россиян показало, что ежедневная переработка составляла 31 минуту в день.

Члены экипажа оценивали свой режим труда и отдыха в основном положительно. При этом врачи подчеркивают необходимость соблюдения медицинских требований по нагрузке, так как это влияет на работоспособность и здоровье участников полета и тем самым на успешную реализацию космических экспедиций.

Теги