Все новости

Роскосмос обеспокоен финансовым состоянием подрядчика на стройке второй очереди Восточного

Госкорпорация находится в тесном контакте с налоговыми органами для выяснения претензий к строительной компании

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Роскосмос считает тревожным финансовое состояние производственно-строительного объединения (ПСО) "Казань", которое реализует контракт на строительство второй пусковой установки ракетного комплекса "Ангара" на космодроме Восточный, и находится в тесном контакте с налоговыми органами для выяснения претензий к строительной компании. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе госкорпорации.

"Финансовое состояние этой организации вызывает тревогу. Руководство госкорпорации также находится в тесном контакте с налоговыми органами для выяснения существа претензий к данной строительной компании", - сказали в пресс-службе.

В Роскосмосе уточнили, что в настоящий момент идет разработка рабочей документации силами 31-го государственного проектного института специального строительства Минобороны РФ. "Отставаний по графику нет, но непринятие мер к застройщику может создать дополнительные риски", - отметили в госкорпорации.

Газета "Коммерсантъ" во вторник сообщила, что гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин дважды в течение прошлой недели обсуждал ситуацию с ПСО "Казань" с главой Татарстана Рустамом Миннихановым. В понедельник, по данным издания, в госкорпорации давали объяснения представители строительной организации.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Татарстана оставил без движения исковое заявление о признании банкротом ПСО "Казань". Суд попросил истца устранить замечания до 25 декабря, иначе иск будет возвращен. Исковое заявление поступило 19 ноября от ФНС России и управления ведомства по региону, сумма требований к ответчику составляет 1,95 млрд рублей. 23 ноября в пресс-службе ПСО "Казань" сообщили, что руководство компании достигло договоренности о заключении мирового соглашения с ФНС до введения процедуры наблюдения в связи с поданным ранее иском о банкротстве в отношении компании.

ПСО "Казань" совместно с Федеральным казенным учреждением "Дирекция космодрома Восточный" (подведомственно госкорпорации "Роскосмос") реализует контракт по строительству на космодроме "Восточный" второго стартового комплекса для обеспечения пусков ракет типа "Ангара". Общая площадь участка составляет 89 га, объем капитальных вложений составит 38,7 млрд рублей. Стартовый комплекс рассчитан на десять пусков в год ракет "Ангара" тяжелого и легкого классов, в его состав войдут: пусковой стол, командный пункт, кабель-заправочная башня, транспортно-установочный агрегат, системы заправки, пожаротушения и другое.