Все новости

Источник: взятые в "Союзе МС-09" пробы и материалы передадут на анализ в лабораторию ФСБ

Сообщается, что контейнер с полученными вещественными доказательствами отправят на химический анализ

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Взятые во время выхода в космос 11-12 декабря пробы из "дыры" в "Союзе МС-09", а также с части противометеоритной защиты корабля будут 20 декабря переданы на анализ в лабораторию ФСБ. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в силовых структурах.

"20 декабря, после возвращения на землю корабля "Союз МС-09", контейнер с полученными вещественными доказательствами будет передан для химического анализа в лабораторию ФСБ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в ракетно-космической отрасли "нет лабораторий с достаточным уровнем компетенций и технического оснащения для проведения таких исследований".

Одна из задач экспертов службы, уточнил источник, "определить во взятых пробах наличие герметика или клея, отличного от того, которым заделали отверстие космонавты 30 августа".

В госкорпорации "Роскосмос" воздержались от комментариев предоставленной источником информации.

Как сообщил в среду ТАСС глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, контейнер с пробами и частью противометеоритной защиты, собранными по итогам вскрытия обшивки "Союза МС-09" и обследования дыры в его корпусе космонавтами РФ Олегом Кононенко и Сергеем Прокопьевым, по возвращении на Землю 20 декабря будет передан для изучения "соответствующим органам".