Все новости
Обновлено 

Virgin Galactic заявила, что ее туристический корабль впервые достиг "космической высоты"

Аппарат SpaceShipTwo поднялся на отметку 82,7 км
' ТАСС/Reuters'

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /ТАСС/. Американская компания Virgin Galactic провела в четверг испытание туристического суборбитального космического корабля SpaceShipTwo модели Unity, он впервые поднялся на высоту 82,7 км.

Об этом сообщается в Twitter компании.

Самолет-носитель поднялся в воздух над пустыней Мохаве (штат Калифорния). SpaceShipTwo отделился от него на высоте около 14 км, после чего пилоты корабля запустили ракетный двигатель. После этого, как уточнили в компании, корабль достиг высоты 82,7 км.

Как отмечалось в заявлении Virgin Galactic, распространенном перед испытаниями, во время теста корабль должен был "впервые достичь космической высоты". В компании ранее уточняли, что, как и ВВС США, подразумевают под этим высоту около 80 км.

 

В компании сообщили, что SpaceShipTwo превысил скорость звука в 2,9 раза и достиг высоты 82,7 км. "SpaceShipTwo, добро пожаловать в космос", - отметили в Virgin Galactic. После этого SpaceShipTwo начал снижение и примерно через 15 минут после отделения от самолета совершил посадку.

Как отмечалось в заявлении Virgin Galactic, распространенном перед испытаниями, во время теста корабль должен был "впервые достичь космической высоты". В компании ранее уточняли, что, как и ВВС США, подразумевают под этим высоту около 80 км. Согласно определению Международной авиационной федерации, космическим полетом считается тот, который проходит на высоте свыше 100 км.

Владелец Virgin Galactic британский миллиардер Ричард Брэнсон присутствовал на испытаниях. Как сообщает агентство Reuters, после успешного запуска он сообщил, что туристический полет SpaceShipTwo с пассажирами на борту планируется осуществить к марту 2019 года. Он отметил, что также намерен участвовать в нем.

SpaceShipTwo разработан исключительно для туристических целей. Стоимость примерно двухчасового полета, во время которого пассажиры смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составляет около $250 тыс. Корабль, как ожидается, сможет брать на борт двух пилотов и шесть космических туристов.

 

Теги