Все новости

Запуск в США ракеты Delta IV с разведывательным спутником перенесен из-за погодных условий

В компании United Launch Alliance сообщили, что запуск перенесен на сутки

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /ТАСС/. Запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy с секретным спутником Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США, запланированный на 18 декабря, перенесен на сутки из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщила компания United Launch Alliance.

Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте ULA, старт "отменен из-за слишком сильного ветра". "Следующая попытка запуска со стартовой площадки номер 6 на базе ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) запланирована на среду, 19 декабря", - говорится в нем.

Стартовое окно откроется в 17:44 по времени Западного побережья США (04:44 мск четверга). Шансы на благоприятные для запуска погодные условия составляют около 80%, отметили в компании. Запуск аппарата ранее неоднократно переносился. В последний раз это произошло 8 декабря по техническим причинам за 7,5 секунды до старта.

Деятельность НУВКР, контролирующего разведывательные спутники США, строго засекречена. Официальной информации о предназначении спутника, который планируется запустить на орбиту, и о его стоимости нет. Название аппарата также не приводится. Официально миссия по выводу спутника на орбиту обозначена кодом NROL-71.

ULA была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в городе Сентенниал (штат Колорадо). Компания является совместным предприятием американских авиационных корпораций Boeing и Lockheed Martin.

Теги