Все новости

Военные вертолеты и самолеты вылетели к месту посадки "Союз МС-09" в степи Казахстана

В расчетную точку доставят медицинскую бригаду и необходимое оборудование

ТАСС, 20 декабря. Авиационная группа Центрального военного округа (ЦВО), задействованная в поисково-спасательной операции экипажа корабля "Союз МС-09", вылетела из аэропорта города Жезказган к месту предполагаемой посадки капсулы в степи Казахстана. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа в четверг.

"Летчики доставят медицинскую бригаду и необходимое оборудование в расчетную точку посадки, которая находится в 147 км юго-восточнее Жезказгана. Координаты капсулы передал самолет Ан-26, который засек сигналы радиомаяков, установленных на спускаемом аппарате", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что необходимо сократить время пребывания космонавтов на открытом воздухе после посадки, так как ожидаются морозы до минус 20 градусов. В операции задействовано 13 единиц авиатехники - вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12 и Ан-26. Дежурство по посадке спускаемого аппарата организовано в центре боевого управления 14-й армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге.

Авиационные силы, средства поиска и спасения ЦВО встретят космонавта "Роскосмоса" Сергея Прокопьева, астронавта ЕКА Александера Герста и астронавта NASA Серену Ауньон, возвращающихся на Землю на корабле "Союз МС-09".