Все новости

Компания ULA осуществит запуск секретного спутника США не раньше 30 декабря

Запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy перенесли уже в четвертый раз

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /ТАСС/. Американская компания United Launch Alliance (ULA) не раньше 30 декабря осуществит запуск тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy с секретным спутником Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) США. Об этом говорится в опубликованном в четверг на сайте компании заявлении.

Ранее ожидалось, что ULA предпримет новую попытку запуска с базы ВВС Ванденберг в Калифорнии в четверг. Стартовое окно должно было открыться в 17:31 по времени Западного побережья США (04:31 пятницы по мск).

До этого отправку спутника в космос также неоднократно переносили. В последний раз - в среду, 19 декабря. Операция была отменена примерно за три минуты до запуска из-за технических неполадок. 18 декабря старт не состоялся из-за неблагоприятных погодных условий. 8 декабря отсчет был прерван за 7,5 секунды до запуска.

Деятельность НУВКР, контролирующего разведывательные спутники США, строго засекречена. Официальной информации о предназначении спутника, который планируется запустить на орбиту, и о его стоимости нет. Название аппарата также не приводится. Официально миссия по выводу спутника на орбиту обозначена кодом NROL-71.

ULA была основана в 2006 году. Ее штаб-квартира расположена в городе Сентенниал (штат Колорадо). Компания является совместным предприятием американских авиационных корпораций Boeing и Lockheed Martin.

Теги