Все новости
Обновлено 

Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом для Минобороны стартовала с Байконура

Все предстартовые операции и старт прошли в штатном режиме

ТАСС, 21 декабря. Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны России стартовала с космодрома Байконур в пятницу. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций ведомства.

"В пятницу, 21 декабря, в 03 часа 20 минут мск с космодрома Байконур (Казахстан) успешно осуществлен пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с космическим аппаратом в интересах Минобороны России", - сообщили в департаменте.

Все предстартовые операции, а также старт ракеты прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя.

Сообщается, что ракета принята на сопровождение наземными средствами Воздушно-космических сил (ВКС) России.

"Стартовавшая в 03:20 мск с космодрома Байконур РКН (ракета космического назначения - прим. ТАСС) "Протон-М" в 03:25 мск принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск Воздушно-космических сил", - сообщили в департаменте.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ также сообщил, что отделение головной части ракеты "Протон-М" от третьей ступени прошло в штатном режиме.

"Космическая головная часть ракеты космического назначения (РКН) "Протон-М" в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата, запущенного в интересах Минобороны России, в расчетное время - 03:30 мск - штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М", - сказали в департаменте.

Выведение космического аппарата на расчетную орбиту разгонным блоком "Бриз-М" займет несколько часов.