Все новости
Обновлено 

Холдинг ракетного двигателестроения окончательно сформируют в России к концу 2019 года

Структура объединит ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения под управлением НПО "Энергомаш"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Создание холдинга ракетного двигателестроения во главе с управляющей компанией НПО "Энергомаш" завершится до конца 2019 года, говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой предприятия.

"В настоящее время создается интегрированная структура, которая объединит ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения под управлением НПО "Энергомаш". В нее уже включены АО "КБ химавтоматики" (Воронеж) и ПАО "Протон-ПМ" (Пермь), а в сентябре 2018 года в доверительное управление переданы 100% акций АО "НИИМаш" (Нижняя Салда, Свердловская область). Планируется, что окончательно интегрированная структура будет сформирована в конце 2019 года, когда в нее войдут еще три предприятия: КБХМ им. А.М. Исаева (Королев, Московская область), Воронежский механический завод, а также ОКБ "Факел" (Калининград)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что гендиректор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов во время рабочей поездки в Нижнюю Салду провел встречу с коллективом НИИ машиностроения, на которой рассказал об этапах перехода предприятия под управление НПО "Энергомаш", а также о целях и задачах на ближайшую перспективу.

"Для того, чтобы интегрированная структура работала максимально эффективно и слаженно, специалисты НПО "Энергомаш" разрабатывают целый ряд корпоративных стандартов и регламентов, которыми будут в дальнейшем руководствоваться предприятия, входящие в контур управления "Энергомаша". Генеральный директор отметил, что создание корпоративной структуры находится на контроле госкорпорации "Роскосмос" и руководством поставлена задача о внедрении систем, направленных на обеспечение качества, эффективности производственной деятельности и формирование единой технической политики во всех предприятиях, входящих в интегрированную структуру", - отмечается в сообщении.

По мнению Арбузова, главные задачи переходного этапа - это обеспечение стабильной работы НИИМаш, сохранение коллектива, своевременной выплаты заработной платы и всех социальных гарантий, а также выполнение договорных обязательств. Для их решения в настоящее время создается рабочая группа из числа специалистов НПО "Энергомаш".

В рамках процесса включения НИИМаш в двигателестроительный холдинг специалисты НПО "Энергомаш" проведут серию аудитов для оценки финансово-хозяйственной и производственной деятельности, а также системы менеджмента качества. Арбузов также добавил, что в ближайшей перспективе изменений номенклатуры выпускаемых предприятием изделий и численности его персонала не предполагается. "Но все-таки определенные шаги, направленные на оптимизацию производственных мощностей, на сокращение затрат в производственной и конструкторской деятельности, будут сделаны", - сказал гендиректор НПО "Энергомаш".

Теги