Все новости

Роскосмос в 2019 году ожидает работа по повышению качества космической техники

По словам главы госкорпорации Дмитрия Рогозина, "все нацелены на то, чтобы проявить максимум усилий, способностей, возможностей"
' YouTube/Roscosmos Media'

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Роскосмос в новом году ожидает большая работа по повышению качества и надежности ракетно-космической техники. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в видеопоздравлении с предстоящими праздниками, опубликованном в субботу на сайте Роскосмоса.

"В 2019 году нас ждут новые пуски, новая большая работа по повышению качества и надежности ракетно-космической техники. Этих пусков будет в новом году больше, чем в 2018 году. Поэтому мы все нацелены на то, чтобы проявить максимум усилий, способностей, возможностей нашей отрасли, которая не ограничена ничем, для того, чтобы перед страной выполнить те задачи, которые стоят", - сказал Рогозин.

Он напомнил, что в 2018 году был впервые осуществлен пуск грузового корабля "Прогресс МС" к Международной космической станции (МКС) по сверхкороткой схеме. "Прогресс МС-09" был запущен 10 июля 2018 года в 00:51 мск с космодрома Байконур и менее чем через четыре часа - в 04:31 мск - пристыковался к МКС.

"В этом году начались работы по созданию ракеты среднего класса "Союз-5", а также ракеты сверхтяжелого класса, которую мы планируем запустить с космодрома Восточный в 2028 году", - отметил глава Роскосмоса. Он добавил, что этот год был непростым для ракетно-космической отрасли, "но очень важным переходным этапом".

Также Рогозин написал в Twitter, что директора ведущих предприятий Роскосмоса пообщались с экипажем МКС и поздравили российского космонавта Олега Кононенко, астронавтов NASA и Канадского космического агентства Энн МакКлейн и Давида Сан-Жака с наступающим Новым годом.