Все новости

Сроки полета на МКС представителя ОАЭ пока не определены

Первыми космонавтами ОАЭ стали военный летчик Хазаа аль-Мансури и инженер сетевой поддержки вооруженных сил страны Султан ан-Нияди, в полет отправится один из них

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Космонавты из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) продолжают тренировки в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК), сроки полета одного из них на Международную космическую станцию (МКС) пока не определены. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ЦПК.

"Представители Объединенных Арабских Эмиратов продолжают тренироваться в Центре подготовки космонавтов. Они ежедневно проходят различные тренировки. Сроки полета представителя ОАЭ на Международную космическую станцию пока не известны", - сказали в пресс-службе.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что полет представителя ОАЭ на МКС, планировавшийся на апрель 2019 года, сдвинулся из-за аварии ракеты "Союз-ФГ" 11 октября 2018 года, но он все равно состоится в 2019 году.

Первыми космонавтами ОАЭ стали военный летчик Хазаа аль-Мансури и инженер сетевой поддержки вооруженных сил страны Султан ан-Нияди. В полет отправится один из двух отобранных кандидатов, второй станет дублером.

Роскосмос в 2018 году подписал с руководством космического центра ОАЭ контракт на подготовку и организацию полета первого космонавта этой страны на МКС. На станции он должен провести около недели и вернуться вместе с экипажем пилотируемого корабля "Союз".