Все новости

Роскосмос подтвердил, что планирует запустить 45 ракет в 2019 году

Как сообщил в конце 2018 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, за прошлый год госкорпорация выполнила 22 пуска различных ракет, хотя было официально известно о 20 стартах

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Роскосмос подтвердил, что в 2019 году планирует осуществить 45 пусков ракет, следует из видео, размещенного в понедельник на сайте телестудии Роскосмоса на видеохостинге YouTube.

"План на 2019 год: 45 стартов - от научных до испытательных. В два раза больше, чем в прошлом [году]" - говорится в нем.

Ранее о планах в 2019 году 45 раз запустить ракеты, изготовленные предприятиями Роскосмоса, сообщал ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. Он добавил, что учебные пуски Минобороны баллистических ракет с подлодок не учитываются.

Как сообщил в конце 2018 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, за прошлый год госкорпорация выполнила 22 пуска различных ракет, хотя было официально известно о 20 стартах. Тогда в госкорпорации отметили, что предприятия Роскосмоса производят "не только те изделия, которые есть в статистике". Источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе пояснил, что Рогозин при публикации данных о количестве запусков засчитал в статистику госкорпорации старты баллистических ракет "Сармат" и "Ярс", так как эти ракеты собираются на предприятиях корпорации.

Ранее сообщалось, что в 2019 году ожидается целый ряд запусков космических кораблей с Байконура, запуски военных спутников с Плесецка, один старт с Восточного, несколько запусков ракет "Протон", в том числе с новым модулем МКС, второй запуск тяжелой "Ангары", летные испытания ракеты "Сармат" и другие старты.

Теги