Все новости
Обновлено 

Борисов: стратегия развития космической отрасли должна быть актуализирована до февраля

Такое поручение дал президент России Владимир Путин

ГОРКИ /Московская область/, 23 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил к февралю 2019 года актуализировать долгосрочную стратегию развития космической деятельности РФ. Об этом сообщил в среду журналистам вице-премьер Юрий Борисов по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о финансово-экономическом состоянии госкорпорации "Роскосмос" и ее подведомственных организаций.

"Президентом дано поручение в феврале уточнить основы политики космической деятельности. Я бы назвал это основой стратегии этой отрасли на длительный период", - сказал Борисов.

По его словам, в первую очередь, основы стратегии затрагивают вопросы обеспечения космической группировки в интересах оборонной безопасности, коммерциализацию космических услуг, наращивание космической гражданской группировки - спутники связи, аппараты дистанционного зондирования Земли, метеоспутники, планомерное развитие пилотируемой программы и оказание услуг, в том числе на внешнем рынке.

Также основы стратегии касаются создания ракеты- носителя среднего класса "Союз-5" и сверхтяжелого комплекса с созданием необходимой инфраструктуры. "Элементы этой стратегии не подвергаются сомнению", - отметил вице-премьер.