Все новости

В России могут построить космодром для частного космического туризма

Ранее компании, планирующей заняться строительством, предлагали две площадки на территории Байконура

ТАСС, 25 января. Российская компания "КосмоКурс", которая разрабатывает корабль для частных суборбитальных полетов, планирует построить космодром в Центральной России. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор организации Павел Пушкин.

"Сейчас мы рассматриваем космодром на территории центральной части России. У нас с несколькими регионами ведутся активные переговоры о размещении космодрома там. Пока мы не говорим, какие это регионы", - отметил Пушкин.

По его словам, дорога из Москвы до объекта займет не более двух часов. "Для нас специально будет строиться небольшой компактный космодром, куда из Москвы можно за час-два долететь на самолете", - сказал собеседник агентства.

Ранее "КосмоКурсу" предложили две площадки на территории космодрома Байконур для строительства. Однако от этой идеи в "КосмоКурсе" отказались, потому что он находится далеко от Москвы.

"Мы ездили на Байконур, нам там предлагали неплохие участки размещения. Нам Байконур не подходит, потому что он очень далеко, это не Российская Федерация, а Казахстан. Вроде как юрисдикция РФ, но вся собственность принадлежит Казахстану, в связи с этим надо с ними очень много согласовывать", - рассказал Пушкин.

Ранее сообщалось, что "КосмоКурс" разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных коммерческих полетов туристов. Предполагается, что экипаж из шести человек и одного инструктора совершит 15-минутное путешествие на высоту 200 км. Первый полет запланирован на 2025 год.

Теги