Все новости

Роскосмос и РАН начали разработку нацпрограммы по противодействию угрозам из космоса

Речь идет об астероидах, кометах и космическом мусоре

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" и Российская академия наук (РАН) разрабатывают национальную программу по противодействию астероидам, кометам и космическому мусору. Об этом в пятницу сообщается на странице Роскосмоса в Facebook.

"Российская академия наук и госкорпорация "Роскосмос" приступили к разработке национальной программы для исследования и создания методов противодействия угрозам из космоса", - говорится в сообщении.

"Это астероиды, кометы и осколки космических камней. Но больший вред землянам несут не небесные тела, а космический мусор на околоземной орбите", - пояснили в госкорпорации.

Ранее директор департамента стратегического управления Роскосмоса Юрий Макаров в своем выступлении на президиуме РАН предложил Академии разработать совместный нацпроект по мониторингу астероидно-кометной угрозы. По его словам, при реализации нового нацпроекта может быть задействована автоматизированная система предупреждений об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве (АСПОС ОКП).

Теги