Все новости
Обновлено 

Астронавты Кох и Морган задержатся на МКС дольше запланированного

Заместитель администратора NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер уточнил, что Эндрю Морган должен отправиться на МКС в составе следующей экспедиции

БАЙКОНУР /Казахстан/, 15 марта. /ТАСС/. Астронавтов NASA Кристину Кох и Эндрю Моргана планируют задержать дольше запланированного срока на борту Международной космической станции. Об этом сообщил журналистам заместитель администратора NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер в пятницу во время пресс-конференции по итогам стыковки транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-12" с Международной космической станцией (МКС).

"Члены нашего экипажа задержатся дольше. Кристина Кох задержится дольше и Эндрю Морган задержится дольше", - отметил Герстенмайер, уточнив, что Эндрю Морган должен отправиться на МКС в составе следующей экспедиции. По его словам, это позволит совершить путешествие астронавту из ОАЭ.

Ранее космонавт Алексей Овчинин сообщил, что вопрос, кто из членов экипажа экспедиции МКС-59/60 на Международную космическую станцию задержится дольше запланированных 204 суток, будет решаться после их прибытия на МКС. Стыковка произошла 15 марта в 04:01 мск.

В сентябре на МКС отправится астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов. Он проведет на станции около недели и вернется вместе с экипажем экспедиции МКС-59/60. Поэтому одному из членов экипажа придется задержаться на более длительный срок.

Теги