Все новости
Обновлено 

Тунис подписал с Россией контракт на запуск своего первого спутника

"Дочка" Роскосмоса подтвердила заключение контракта

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. АО "Главкосмос пусковые услуги" (дочерняя компания Роскосмоса) подтвердило информацию о заключении контракта с группой компаний TELNET Group на запуск в 2020 году первого спутника Туниса "Challenge One". Об этом сообщили в понедельник ТАСС в российской компании.

Ранее о подписании в понедельник этого документа сообщил информационный портал Webmanagercenter.

"TELNET Group и GK LaunchServices подписали контракт на запуск первого спутника Туниса Challenge One на борту российской ракеты "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" в 2020году. Церемония подписания проходила в Центре цифровых исследований Sfax (Тунис) под председательством генерального директора TELNET Group Мохамеда Фриха и генерального директора АО "Главкосмос пусковые услуги" Александра Серкина", - говорится в сообщении. Также в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве в области аэрокосмических исследований и разработок между TELNET Group и Центром цифровых исследований Sfax.

Challenge One - научно-исследовательский и инновационный проект, предлагающий новый подход в области информационных технологий и их практического применения. Результаты работы Challenge One будут применены для создания группировки из 30 спутников.

TELNET, основанная в 1994 году представляет собой группу компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, механических продуктов и электроники. Группа предлагает консалтинговые услуги в области работы с "ближними" и "дальними" подрядчиками, услуги по НИОКР, а также экспертные знания в области телекоммуникаций, мультимедиа, энергетики, платежных решений и авиакосмической промышленности.

"Главкосмос пусковые услуги" является оператором коммерческих пусков. Компания была создана по решению госкорпорации "Роскосмос" и уполномочена заключать и реализовывать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства "Союз2" с российских космодромов.

В новость ыли внесены изменения (19:19 мск) - изменен источник информации, добавлен комментарий АО "Главкосмос пусковые услуги"