Все новости

Роскосмос предложит сотрудничество S7 Group по развитию проекта "Морской старт"

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин высказал надежду, что проект "будет жить дальше" после гибели главы группы компаний S7 Натальи Филевой в авиакатастрофе

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Роскосмос намерен оказать поддержку S7 Group в развитии проекта "Морской старт" после гибели главы группы компаний S7 Натальи Филевой в авиакатастрофе 31 марта. Об этом сообщил во вторник генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

"Я надеюсь, что проект ["Морской старт"] будет жить дальше. Видимо, Роскосмосу придется не только быть партнером, а, может, сейчас просто протянуть руку. И я это сделаю, когда закончатся вот эти все траурные события: мы встретимся с [генеральным директором S7 Group] Владиславом [Филевым], я предложу ему полное взаимодействие с нашей стороны", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что воспринял "действительно очень близко к сердцу" гибель Филевой, с которой разговаривал по телефону накануне трагедии. "В общении это был очень сложный переговорщик. Она приходила, требовала от Роскосмоса одного, другого, третьего, четвертого. И дело двигалось вперед", - отметил глава Роскосмоса.

"Морской старт" - коммерческий международный проект по созданию и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования, принадлежащий группе компаний S7. Он предоставляет возможность выводить космические аппараты с мобильной плавучей платформы на различные околоземные орбиты, а также на отлетные траектории.