Все новости

Борисов: вопрос о пересмотре стоимости строительства космодрома Восточный не стоит

Вице-премьер добавил, что работы по первой очереди космодрома были выполнены примерно на 64%

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Пересматривать стоимость строительства космодрома Восточный не планируется, сообщил по итогам заседания Совета безопасности РФ вице-премьер Юрий Борисов.

"Что касается цен первой и второй очереди, вопрос пока для пересмотра не стоит", - сказал он.

Он напомнил, что работы по первой очереди космодрома были выполнены примерно на 64%, "сегодня идет расторжение контракта с подрядчиками, в основном это Министерство обороны, - уточнил Борисов. - По мере возврата авансов и неотработанных средств будет продолжено финансирование первой очереди, но для того, чтобы не сдерживать строительство и выполнить обязательства и готовность инфраструктуры к пусковым услугам, в первую очередь, "Союз-5" и "Ангары-А5" на Восточном, стройка не будет останавливаться и будут задействованы средства второго этапа", - сказал вице-премьер. Он сообщил, что основным застройщиком второй очереди Восточного может стать компания Crocus Group, принадлежащая Аразу Агаларову.

В новость были внесены изменения (16:01 мск) - добавлены высказывания Ю. Борисова, (18:35 мск) - добавлена информация о компании Crocus Group.