Все новости

Роскосмос и власти Москвы начали работу над проектом Национального космического центра

Ожидается, что что в центре будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров Роскосмоса.

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" и правительство Москвы приступили к работе над проектом Национального космического центра. Сейчас разрабатывается необходимая документация для его реализации, сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"В настоящий момент ответственными структурными подразделениями госкорпорации "Роскосмос" и правительства Москвы проводится разработка руководящих и нормативных документов, которые в соответствии с действующим законодательством необходимы для реализации проекта", - отметили в пресс-службе.

Проектом занимается рабочая группа, в которую вошли представители госкорпорации "Роскосмос" и правительства Москвы. Внешний облик будущего центра еще не определен. Это сделает специально сформированная комиссия по итогам конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию.

Национальный космический центр будет создаваться на базе Центра им. М. В. Хруничева. Он включит в себя в том числе головные подразделения основных организаций ракетно-космической отрасли, конструкторские бюро, профильные структурные подразделения научно-исследовательских и образовательных организаций. Предполагается, что в центре будут работать около 20 тыс. конструкторов и инженеров Роскосмоса.

Теги