Все новости
Обновлено 

Космические предприятия России планируют вывести медицинское оборудование на рынки Востока

Гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации Андрей Жерегеля заявил, что из-за санкций Европа "огораживается" от продукции РФ, а основными заказчиками выступают российские клиники

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Российские предприятия ракетно-космической промышленности, которые в рамках диверсификации изготавливают медицинское оборудование, планируют выйти на рынки восточных стран. Об этом сообщил ТАСС в пятницу генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Андрей Жерегеля.

"Мы рассчитываем на экспортный потенциал. У нас есть все внутренние лицензии, но чтобы выйти на зарубежный рынок, нужно посмотреть, какие шаги следует предпринять. Пока мы рассматриваем только Восток", - отметил Жерегеля.

По словам генерального директора ОРКК, сейчас из-за санкций Европа "огораживается" от российской продукции, а основными заказчиками выступают российские клиники. Жерегеля подчеркнул, что предприятия ракетно-космической промышленности выпускают продукцию "от расходных материалов и всяких мелких инструментов до машин, барокамер, неонатальных инкубаторов, мобильных лечебно-диагностических комплексов" и других.

Жерегеля также сообщил, что ОРКК направила каталог высокотехнологичной гражданской продукции в Минпромторг и рассчитывает войти в национальные программы, в том числе по здравоохранению.

"Мы проанализировали потребности национальных проектов в продукции, выпускаемой на предприятиях госкорпорации, и отправили каталог в Минпромторг с целью включения этой продукции в реализацию национальных проектов, в том числе по здравоохранению", - отметил он.

Как уточнил гендиректор ОРКК, сейчас каталог насчитывает более 2 тыс. наименований высокотехнологичной гражданской продукции. При этом в отдельный раздел включено медицинское оборудование.

Теги