Все новости
Обновлено 

Запущенные с Плесецка спутники взяты на управление

В Минобороны сообщили, что с космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Наземные средства Минобороны РФ взяли на управление четыре спутника, которые были запущены в среду с космодрома Плесецк в интересах российских военных. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе российского военного ведомства.

"Космические аппараты, запущенные боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил с Государственного испытательного космодрома Плесецк 10 июля, в расчетное время выведены на целевые орбиты и приняты на управление наземными средствами управления Минобороны России", - сообщили в военном ведомстве.

"С космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космических аппаратов функционируют нормально", - добавили в пресс-службе.

Как пояснили в Минобороны, запущенные аппараты предназначены для исследования воздействия искусственных и естественных факторов космоса на российские спутники, а также юстировки радиолокационных средств. В военном ведомстве уточнили, что выведенные на орбиту аппараты будут именоваться "Космос" с порядковыми номерами 2535, 2536, 2537 и 2538.

Состоявшийся в среду запуск стал вторым стартом ракеты "Союз-2" с Плесецка в 2019 году.