Все новости
Обновлено 

Российский военный спутник-инспектор проверил другой космический аппарат России на орбите

В Минобороны отметили, что сейчас продолжаются летные испытания космических аппаратов "Космос-2535" и "Космос-2536"

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Российский военный спутник-инспектор провел орбитальное обслуживание другого военного спутника-регистратора РФ. Об этом в четверг сообщили в Минобороны России.

В министерстве сообщили, что сейчас продолжаются летные испытания космических аппаратов (КА) "Космос-2535" и "Космос-2536", предназначенных для исследования воздействия на космические аппараты российской орбитальной группировки искусственных и естественных факторов космического пространства, а также отработки технологий их защиты и орбитального обслуживания.

"Проведена инспекция состояния и орбитальное обслуживание КА-регистратора с использованием КА-инспектора, а также передача целевой и телеметрической информации о состоянии КА-регистратора", - сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны также рассказали, что в четверг в соответствии с программой испытаний проведены сбор и обработка орбитальных параметров этих спутников, проверка режимов функционирования, оценка параметров целевой аппаратуры.

"Данная аппаратура регистрирует воздействия на космический аппарат - регистратор космического мусора, электронного и протонного излучения внешнего естественного радиационного пояса Земли, протонов и тяжелых заряженных частиц, солнечных и галактических космических лучей", - пояснили в министерстве.

Космические аппараты были выведены на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.1В" с космодрома Плесецк 10 июля.

Теги