Все новости
Обновлено 

Роскосмос передаст тяжелую "Ангару" на космодром Плесецк в ноябре

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин также поделился планами дальнейших поставок ракеты-носителя Минобороны

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ, 6 сентября. /ТАСС/. Роскосмос передаст тяжелую "Ангару" Минобороны для запуска с космодрома Плесецк в ноябре. Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Ангара" будет сдана в Министерство обороны в ноябре этого года", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, какая полезная нагрузка предусмотрена для тяжелой "Ангары", которую Минобороны планирует запустить с Плесецка, Рогозин заявил, что этот вопрос находится в ведении военных. "Это вопрос военных, они должны определиться", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что с Минобороны заключен контракт и Роскосмос может предложить разные виды разгонных блоков. "Мы можем предложить более мощные, менее мощные, в зависимости от того, что они хотят", - сказал он.

Глава Роскосмоса также поделился планами дальнейших поставок ракеты-носителя "Ангара" Минобороны. "Еще две "Ангары" будут сданы в следующем году, в апреле и в ноябре, - сказал Рогозин. - В этом году сдаем, в следующем году две, в 2021 году - две в год, пока мощностей больше нет. С 2022 года по 2024 год - по четыре будем производить и соответственно выходим на нормальное серийное производство с 2024 года, когда сможем производить восемь тяжелых ракет".

В новость были внесены изменения (19:25 мск) — добавлена информация после второго абзаца.