Все новости
Обновлено 

Роскосмос и компания из Нидерландов разместят на "Союзе-2" контейнеры для "кубсатов"

В данный момент идет процесс формирования нагрузки для контейнеров

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Компания "Главкосмос пусковые услуги" (GK Launch Services) и нидерландская организация Innovative Space Logistics (ISL) подписали соглашение об установке восьми контейнеров Quadpack на ракете-носителе "Союз-2" для запуска спутников типа "кубсат". Об этом говорится на сайте российской компании.

Как отметили в GK, целью подобной кооперации является удовлетворение спроса современного рынка "кубсатов" на надежные пусковые услуги по выгодной цене и объединение уникального опыта двух компаний.

"Для ее достижения было подписано соглашение об установке восьми контейнеров выведения Quadpack размерностью 12U, за интеграцию которых отвечает компания ISL", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, соглашение было подписано в рамках готовящейся первой коммерческой миссии GK с космодрома Байконур во втором квартале 2020 года. Сейчас идет процесс формирования нагрузки для контейнеров.

Как пояснили ТАСС в компании, до конца ноября заказчики смогут получить специальную котировку, оставив заказ. "До конца ноября заказчики имеют возможность получить уникальную котировку, для этого нужно оставить заявку в онлайн-калькуляторе на сайте GK или связаться с ISL", - пояснили в пресс-службе.

"Главкосмос пусковые услуги" - совместное предприятие "Главкосмоса" и ООО "Космотрас". Компания занимается продвижением запусков на семействе носителей "Союз-2.1".

В новость были внесены изменения (13:41 мск) - добавлены подробности по тексту.