Все новости

Астронавт Хейг рассказал, что для него большая честь получить российский орден Мужества

Астронавт отметил, что мужество перед лицом бедствия определяется тем, как вы на него реагируете

ВАШИНГТОН, 10 октября. /ТАСС/. Удостоенный российского ордена Мужества американский астронавт Николас Хейг будет с гордостью носить эту награду. Он рассказал об этом в среду корреспонденту ТАСС.

"Для меня большая честь получить российский орден Мужества. Я понял, что мужество перед лицом бедствия определяется тем, как вы на него реагируете", - отметил астронавт.

"Я лично стал свидетелем настоящего мужества и подлинного лидерства со стороны своего командира Алексея Овчинина, нашей международной команды инструкторов и операторов, а также поисково-спасательных служб, которые вернули нас домой к нашим близким", - добавил Хейг, находившийся вместе с Овчининым на борту потерпевшей аварию в октябре 2018 года ракеты-носителя "Союз-ФГ".

"В их честь я буду носить эту медаль с чувством гордости", - заключил астронавт.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества Хейга. Он был награжден "за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с повышенным риском для жизни при возникновении нештатной ситуации на космодроме Байконур".