Все новости
Обновлено 

Роскосмос запустит за 2019 год 29 ракет космического назначения

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уточнил, что 29 - это общее количество всех пусков, вместе с 20 стартами, которые уже состоялись

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Около 30 пусков ракет космического назначения будет проведено в 2019 году с учетом уже состоявшихся. Об этом сообщил в четверг гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, выступая на отчетной конференции Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского.

"До конца года мы планируем провести 29 пусков ракет космического назначения, плюс пуски боевых ракет в совокупности это будет за 40", - сказал Рогозин.

Глава Роскосмоса уточнил, что 29 - это общее количество всех пусков, вместе с 20 стартами, которые уже состоялись. "Будет еще девять [пусков]. Уже летало 12 боевых комплексов, и еще полетает кое-что в течение оставшегося периода", - сказал он.

Рогозин назвал главным вызовом для госкорпорации устранение разрыва между требованиями общества к российской космонавтике и ожиданиями людей от ее состояния.

"Главный вызов, который испытывает сегодня ракетно-космическая промышленность, - это ощущение того, что запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во многом выше тех возможностей, которые на сегодняшний момент, в том числе и по финансовым соображениям, имеет ракетно-космическая промышленность страны", - сказал Рогозин.

"Поэтому этот разрыв между требованиями общества и ожиданиями, которые существуют в народе от отечественной космонавтики и ее состояния - это самый главный вызов, который сегодня перед нами стоит", - отметил глава Роскосмоса.

В новость была внесена правка (13:19 мск) - заголовок и лид передаются в новой редакции, верно - 29 запусков с учетом уже состоявшихся, уточняется цитата