Все новости
Обновлено 

Роскосмос заменил "Ангару" на "Союз-2.1" только для запуска спутников "Гонец" в 2021 году

В госкорпорации отметили, что ракеты "Союз 2.1" полностью адаптировны под спутники "Гонец"

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Запуск трех спутников "Гонец" в 2021 году будет осуществлен с помощью ракеты "Союз-2.1", а не носителя "Ангара". Об этом сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

"Запуск космических аппаратов "Гонец", запланированный на 2021 год, будет произведен на ракете-носителе "Союз 2.1". Ранее запуск данных космических аппаратов планировался на ракете-носителе типа "Ангара", - сказали в пресс-службе.

В госкорпорации отметили, что ракеты "Союз 2.1" полностью адаптировны под спутники "Гонец". Также в пресс-службе добавили, что летные испытания ракет-носителей "Ангара" продолжатся, их серийное производство начнется в 2023 году.

О системе Гонец и ракетах "Ангара"

"Гонец" - единственная российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначена для глобального обмена различными видами информации с подвижными и стационарными объектами, а также организации каналов ретрансляции в различных целях. Так, использование системы позволяет передать координатные данные ГЛОНАСС с подвижного объекта в удаленные центры мониторинга и связи вне зависимости от местоположения абонента.

В начале октября Рогозин во время посещения Центра им. М. В. Хруничева в Москве сообщил, что предприятие "Полет" (Омск) с 2024 года будет выпускать по 10 ракет "Ангара" в год, в том числе восемь тяжелых и две легкие ракеты.

"Ангара" - семейство российских ракет-носителей от легкого до тяжелого классов. Новое семейство использует экологически чистые компоненты топлива. Пока было проведено только два запуска, оба с космодрома Плесецк: легкая "Ангара-1.2ПП" стартовала в июле 2014 года, тяжелая "Ангара-А5" - в декабре 2014 года.

Теги