Все новости
Обновлено 

"Морской старт" перебазируют на Дальний Восток в 2020 году

В пресс-службе S7 Space уточнили, что получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Госдепа
Плавучая пусковая платформа Odyssey  Виктор Катаев/ТАСС
Описание
Плавучая пусковая платформа Odyssey
© Виктор Катаев/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. S7 Space перебазирует стартовую платформу и командное судно "Морского старта" в 2020 году. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении компании.

"Переход стартовой платформы и сборочно-командного судна в порт на Дальний Восток планируется в 2020 году", - сообщили в компании.

Как уточнили в пресс-службе, сейчас "получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Государственного департамента США". После перехода на территорию РФ стартовая платформа и сборочно-командное судно будут временно базироваться на Славянском судоремонтном заводе в порту Славянка.

S7 Group (холдинг, в который входит "С7 космические транспортные системы") владеет активами ракетно-космического комплекса "Морской старт", в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных). Морская часть комплекса - это базирующиеся в Калифорнии плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями.

Ранее 95% "Морского старта" принадлежали Energia Overseas Limited (дочерняя компания РКК "Энергия").