Все новости

Пресс-конференцию экипажа новой экспедиции на МКС отменили

Мероприятие отменили на фоне сложной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Пресс-конференция с членами экипажа новой экспедиции на МКС, которые отправятся на орбиту 9 апреля, отменена на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении Центра подготовки космонавтов (ЦПК), распространенном в понедельник.

"По указанию генерального директора госкорпорации "Роскосмос" Дмитрия Олеговича Рогозина пресс-конференция основного экипажа МКС-63 в ЦПК, запланированная на сегодня, 23 марта, отменяется", - говорится в сообщении.

Планируется, что в состав основного экипажа новой экспедиции на МКС войдут россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер и американец Крис Кэссиди, а их дублерами станут космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Бабкин и астронавт NASA Стивен Боуэн. Окончательные составы экипажей будут утверждены сегодня на заседании межведомственной комиссии в ЦПК.

Экипаж корабля "Союз МС" впервые отправится на орбиту на ракете "Союз-2.1а".

Ранее в пресс-службе ЦПК сообщили ТАСС, что семьи членов экипажа новой экспедиции не смогут прибыть на космодром Байконур из-за коронавируса. Также ряд предстартовых традиций был отменен в Москве из-за карантина. В частности, члены экипажей не посетят Кремлевскую стену. Им также запрещено покидать подмосковный Звездный городок.