Все новости
Обновлено 

Американский корабль Dragon отстыковался от МКС

Он должен совершить приводнение в Тихом океане у побережья Калифорнии

НЬЮ-ЙОРК, 7 апреля. /ТАСС/. Американский космический корабль Dragon отстыковался во вторник от Международной космической станции (МКС). Трансляция велась на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В 09:09 по времени восточного побережья США (16:09 мск) дистанционный манипулятор Canadarm-2 по команде операторов из Центра управления полетом в Хьюстоне (штат Техас) отвел корабль от стыковочного узла на американском модуле Harmony. За ходом операции с борта МКС наблюдал астронавт NASA Эндрю Морган. Через шесть часов корабль должен совершить приводнение в Тихом океане у побережья Калифорнии.

В начале марта корабль доставил на МКС 1950 кг грузов, в том числе научное оборудование для биомедицинских исследований и аппаратуру для изучения химических реакций в условиях микрогравитации. На Землю он вернет около 2 тонн грузов, в том числе результаты научных экспериментов по программе BioNutrients по получению питательных веществ для экипажей в ходе долговременного полета, по программе BioFabricationFacility по проверке возможности создания человеческих органов в условиях микрогравитации и образцы, полученные в рамках программы Space Biofilms по изучению роста микроорганизмов во влажных средах.

Сейчас на борту МКС работают россиянин Олег Скрипочка, астронавты NASA Эндюр Морган и Джессика Меир.

Теги