Все новости

Новый российский пилотируемый корабль "Орел" будет совершать посадку на шасси

Этот корабль также будет оснащен мощными двигателями мягкой посадки, за счет чего приземление будет более метким

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Пилотируемый корабль "Орел", который создается в России, будет оборудован улучшенной системой посадки, которая позволит ему приземляться на шасси. Об этом сообщил в пятницу в эфире "Роскосмос ТВ" космонавт Павел Виноградов.

"Новый корабль воплотил в себе все самые лучшие решения, которые были реализованы на "Союзах". Это будет посадка, во-первых, на шасси", - сказал Виноградов.

По его словам, корабль также будет оснащен мощными двигателями мягкой посадки, которые позволят "подлетать к какой-то площадке", то есть приземление будет более метким.

"Там будет парашютная система, она не такая, как здесь, на "Союзе". Задача этой системы - погасить скорость, и дальше идет уже нормальная ракетная посадка", - сказал космонавт.

Первый запуск "Орла" без космонавтов на борту запланирован в 2023 году с космодрома Восточный, стыковка корабля в этот полет с Международной космической станцией (МКС) не предусматривается. В 2024 году "Орел" выполнит второй полет без космонавтов с последующей стыковкой с МКС. Пилотируемые полеты корабля начнутся в 2025 году.

Теги