Все новости

Совфед одобрил закон о доступе Роскосмоса к системе расчетов по гособоронзаказу

В сопроводительных документах к закону говорится, что он направлен на обеспечение контроля со стороны Роскосмоса за расходованием бюджетных средств, предназначенных на выполнение гособоронзаказа, а также прозрачности совершаемых головными исполнителями операций

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в пятницу закон, который дает Роскосмосу доступ к данным в единой информационной системе государственного оборонного заказа.

Как отмечают разработчики инициативы, в настоящее время госкорпорация имеет доступ к такой информации только как государственный заказчик в части заключенных им госконтрактов. Закон включает Роскосмос в перечень лиц, имеющих доступ к ней "как уполномоченный орган управления в области исследования, освоения и использования космического пространства, наделенный полномочиями осуществлять от имени РФ государственное управление и руководство космической деятельностью".

В сопроводительных документах к закону говорится, что он направлен на обеспечение контроля со стороны Роскосмоса за расходованием бюджетных средств, предназначенных на выполнение гособоронзаказа, а также прозрачности совершаемых головными исполнителями - организациями ракетно-космической промышленности - операций с такими денежными средствами.

Теги