Все новости

РКК "Энергия" анализирует стыковку "Прогресса" с МКС из-за отклонения корабля от мишени

В Роскосмосе уточнили, что наземный персонал управления и экипаж российского сегмента МКС контролировали процесс стыковки
ТГК "Прогресс МС-15" Иван Вагнер/Роскосмос
Описание
ТГК "Прогресс МС-15"
© Иван Вагнер/Роскосмос

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" анализируют процесс стыковки транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс МС-15" с МКС, которая состоялась в четверг. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в Роскосмосе.

Как отметили в госкорпорации, при осуществлении стыковки ТГК "Прогресс МС-15" действительно наблюдались некоторые отклонения корабля относительно мишени, но они находились в пределах допуска. "В настоящее время специалисты РКК "Энергия" проводят детальный анализ процесса стыковки и функционирования системы сближения", - подчеркнули в Роскосмосе.

В сообщении уточняется, что наземный персонал управления и экипаж российского сегмента МКС контролировали процесс стыковки. Так как отклонения от мишени находились в пределах допуска, определенного технической документацией, "не было необходимости в переходе в ручной режим управления стыковки".

"Стыковка была осуществлена в автоматическом режиме", - отметили в госкорпорации.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" стартовала с 31-й площадки (стартовый комплекс "Восток") космодрома Байконур в четверг в 17:26 мск. Она вывела на орбиту грузовой корабль "Прогресс МС-15", который уже в 20:45 мск пристыковался к МКС, установив рекорд по скорости полета к станции.

Во время стыковки космонавты предлагали специалистам ЦУП перейти в телеоператорный режим управления (ТОРУ), поскольку мишень немного уходила вправо. Однако переход в ТОРУ не потребовался.

Теги