Все новости
Обновлено 

Российские предприятия возобновили работы по контракту с OneWeb

Проект был приостановлен из-за банкротства британской компании

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Российские предприятия, задействованные в контракте по запуску спутников OneWeb, возобновили работы по этому проекту, который был приостановлен из-за банкротства британской компании. Об этом сообщил в понедельник ТАСС генеральный директор "Главкосмоса" (входит в Роскосмос) Дмитрий Лоскутов.

"Предприятия российской кооперации, занятые в выполнении этого международного контракта, возобновляют работы по проекту", - сказал он.

Гендиректор "Главкосмоса" сообщил, что российская компания получила официальное уведомление от партнеров из Arianespace (Франция) о готовности вновь приступить к запуску космических аппаратов OneWeb. "Таким образом, "Главкосмос" ориентируется на то, что следующий запуск 36 космических аппаратов OneWeb будет осуществлен с космодрома Восточный в декабре 2020 года", - сказал Лоскутов, подчеркнув, что российская сторона готова к возобновлению запусков британских спутников.

Он подтвердил информацию, которую распространила в понедельник компания Arianespace, что с 2020 по 2022 год предполагается выполнить 16 пусков ракет-носителей "Союз" со спутниками связи OneWeb с космодромов Байконур, Восточный и Куру (Французская Гвиана).

OneWeb сейчас располагает 74 спутниками на низкой стационарной орбите и планирует запустить сотни других. В марте британская компания вынуждена была подать заявление о банкротстве и реорганизации после того, как не смогла получить около $2 млрд от группы инвесторов, включая японский SoftBank.

Теги