Все новости
Обновлено 

Источник: пуск ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ перенесли на ноябрь

Причина переноса не уточняется

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ Falcon Eye 2 с космодрома Куру перенесен с октября на начало ноября. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Ближайший запуск ракеты-носителя "Союз-СТ" перенесен на 3 ноября", - отметил собеседник агентства. Причину переноса источник не уточнил.

В свою очередь в Роскосмосе ТАСС сообщили, что "пуск с Куру запланирован на начало ноября по заказу одного из коммерческих партнеров".

В июле Германский авиационно-космический центр сообщил, что запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником ОАЭ Falcon Eye 2 с космодрома Куру, который должен был состояться 6 марта, теперь запланирован на 16 октября. В марте старт был отложен из-за замечаний к разгонному блоку "Фрегат". В середине марта из-за распространения коронавируса во Французской Гвиане все работы на космодроме Куру были приостановлены, в результате чего запуск был отложен на более поздний срок.

В конце мая французская сторона уведомила Роскосмос о периодическом срабатывании сигнализации системы обнаружения паров окислителя в месте хранения разгонного блока (РБ) "Фрегат" на космодроме Куру. Позже российские специалисты вылетели на место, чтобы осмотреть разгонник. Они пришли к выводу, что причиной утечки стала неисправность клапана.