Все новости

CNBC: Blue Origin объявила о поиске специалистов для создания космических станций

Компания планирует разработать свои станции и приступить к их запуску на орбиту в течение предстоящих 10 лет, уточняет телеканал

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /ТАСС/. Компания Blue Origin, созданная Джеффом Безосом, объявила прием на работу специалистов в области конструирования обитаемых космических станций. Об этом сообщил в среду телеканал CNBC.

Телеканал ссылается на объявление, размещенное Blue Origin ранее на этой неделе. По оценке телеканала, речь идет о первом шаге на пути к созданию космических станций, предназначенных для проживания и работы людей. Этот шаг соответствует видению Безоса, заявлявшего о стремлении добиться такого уровня развития Blue Origin, который "позволял бы обеспечить проживание и созидательную работу миллионов людей в космосе на благо Земли".

Компания называет свой проект "Орбитальная среда обитания", он предусматривает "техническую разработку концепции, подготовку стратегии выпуска продукции, экономическое обоснование, модель взаимоотношений с заказчиками, общие очертания [потенциального] рынка [сбыта], промышленное сотрудничество, подход к реализации [проекта] и систему снабжения". Согласно публикации, Безос считает этот проект "фундаментально отличающимся" от Международной космической станции (МКС). Если МКС предназначена главным образом для лабораторных исследований в условиях невесомости, то Blue Origin описывает свои будущие станции в космосе как обитаемые объекты "не для малочисленных экипажей с профессиональной подготовкой". Компания Безоса планирует разработать свои станции и приступить к их запуску на орбиту в течение предстоящих 10 лет, уточняет телеканал.

Blue Origin разрабатывает ракеты-носители и ракетные двигатели нового поколения, а также продолжает проводить испытания суборбитального корабля New Shepard. Пока компания проводит пуски носителя без экипажа на борту. Генеральный директор компании Боб Смит ранее в этом году заявлял о необходимости осуществить еще четыре испытания New Shepard перед тем, как приступать к пилотируемым полетам.