Все новости

Blue Origin перенесла испытание корабля New Shepard

В компании американского миллиардера Джеффа Безоса сообщили о возможной проблеме с энергопитанием суборбитального корабля

НЬЮ-ЙОРК, 24 сентября. /ТАСС/. Компания Blue Origin американского миллиардера Джеффа Безоса перенесла на неопределенный срок намеченное на четверг испытание суборбитального корабля New Shepard. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter компании.

"Мы обнаружили возможное наличие проблемы с энергопитанием в рамках предстоящего испытания, - указывается в заявлении. - Сегодняшний запуск отменяется". В Blue Origin подчеркнули, что новая дата проведения испытаний будет обнародована позднее.

В ходе испытаний в четверг планировалось опробовать аппаратуру Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), обеспечивающую процесс сближения космического корабля с Луной. Испытательный запуск должен был состояться на полигоне в штате Техас и стал бы седьмым для этого космического корабля и 13-м в рамках программы New Shepard.

"Эксперимент даст возможность проверить, как взаимодействуют датчики и компьютеры в процессе определения пространственных координат корабля и скорости сближения с поверхностью, - сообщали ранее представители Blue Origin. - Эта аппаратура даст возможность совершить посадку на поверхность Луны в пределах 100 м от заранее намеченной точки". Помимо этого комплекта аппаратуры, на борту New Shepard планировалось разместить еще 11 научных приборов.

Ракета-носитель с суборбитальным кораблем, рассчитанным на экипаж шесть человек, представляет собой систему многоразового использования. В ходе прошлых испытаний капсула поднималась на высоту 104,5 км и совершала посадку с использованием парашютов. Корабль будет брать на борт космических туристов. На подготовку туристов к полету планируется отводить два дня. На борт корабля их будут запускать за 30 минут до старта.

Blue Origin - лишь одна из фирм, которые собираются осуществлять регулярные туристические полеты в космос. Такие же планы существуют у компаний Virgin Galactic и SpaceX.

Теги