Все новости

Техзадание на робота для открытого космоса будет подписано до конца октября

Как сообщил разработчик, в настоящее время идет согласование финальных поправок

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Правки в техническое задание для проекта "Теледроид" (робот для работ в открытом космосе) будут согласованы с заказчиком до конца октября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе НПО "Андроидная техника" (является разработчиком робота).

"В настоящее время между головным заказчиком ЦНИИмаш, РКК "Энергия" и НПО "Андроидная техника" идет согласование финальных поправок в техническое задание. Срок завершения - конец октября", - отметили в научно-производственном объединении.

Несмотря на то что техзадание пока не подписано, НПО "Андроидная техника" уже начало прорабатывать облик робототехнического устройства, его компоненты, протоколы его стыковки с МКС.

Ранее исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров рассказал ТАСС, что роботом "Теледроид" будут управлять не только с МКС, но и с Земли, а костюм-аватар усовершенствуют с учетом пожеланий космонавтов.

В четверг в НПО "Андроидная техника" сообщили ТАСС, что первый образец робота для открытого космоса начнут испытывать во второй половине 2021 года.

Теги