Все новости
Обновлено 

Запущенный с Плесецка спутник "Глонасс-К" вывели на расчетную орбиту

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1б" и выведение космического аппарата на орбиту разгонным блоком "Фрегат" прошли в штатном режиме, отметили в Минобороны

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Разгонный блок "Фрегат" успешно вывел на орбиту спутник "Глонасс-К", сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Стартовавшая в воскресенье, 25 октября, в 22:08 мск с космодрома Плесецк в Архангельской области ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б" в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат "Глонасс-К", - проинформировали в департаменте.

Там отметили, что старт ракеты-носителя "Союз-2.1б" и выведение космического аппарата на орбиту разгонным блоком "Фрегат" прошли в штатном режиме.

Спутник "Глонасс-К" после этого был взят на управление наземными средствами Воздушно-космических сил (ВКС) России.

"Российский навигационный космический аппарат "Глонасс-К", запущенный в воскресенье, 25 октября, с космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск ВКС, в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск ВКС", - проинформировали в министерстве.

Там также сообщили, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

Сейчас орбитальная группировка спутников "Глонасс" включает 27 аппаратов, 24 из них используются по целевому назначению, один находится на этапе летных испытаний, один в резерве, еще один на техобслуживании (орбитальная группировка спутников "Глонасс" полного состава включает 24 аппарата). В группировке два аппарата серии "Глонасс-К" (выведенный аппарат станет третьим) остальные - серии "Глонасс-М". В перспективе планируется полностью заменить группировку на аппараты "Глонасс-К".

Теги