Все новости

Выход российских космонавтов в открытый космос продлится около шести часов

В Роскосмосе уточнили, что программа предполагает проверку герметичности выходного люка модуля "Поиск" (МИМ-2), замену сменной панели регулятора расхода жидкости на модуле "Заря" (ФГБ), чистку иллюминатора модуля "Звезда" и работы по научной программе

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Около шести часов российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, которые сейчас находятся на МКС, проведут в открытом космосе 18 ноября во время внекорабельной деятельности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса в пятницу.

"В общей сложности работа экипажа на внешней поверхности станции займет около шести часов", - отметили в госкорпорации.

В Роскосмосе уточнили, что программа предполагает проверку герметичности выходного люка модуля "Поиск" (МИМ-2), замену сменной панели регулятора расхода жидкости на модуле "Заря" (ФГБ), чистку иллюминатора модуля "Звезда", работы по научной программе.

Также космонавты переключат антенны "Транзит-Б" с модуля "Пирс" (СО-1) на модуль "Поиск" (МИМ-2) и изменят положения датчиков прибора БКДО (блок контроля давления и осаждения), установленного на модуле "Поиск".

Ранее в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков выйдут в открытый космос 18 ноября.

Теги