Все новости

Дело о мошенничестве экс-замглавы СУ СК на 800 млн рублей рассмотрят в Великом Новгороде

Подсудимый потребовал незаконное вознаграждение с бизнесмена, которому якобы обещал помочь в выдаче лицензии на разработку месторождения песка на территории Новгородской области

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 марта. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Рассмотрение по существу дела о мошенничестве на 800 млн рублей против бывшего замглавы Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области начнется в Великом Новгороде. Об этом сообщили ТАСС в Новгородском районном суде.

"Бывший заместитель руководителя СУ СК по Новгородской области Евгений Ридзель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Процесс начнется в 16:00 мск 29 марта", - сказал представитель суда.

Он уточнил, что это будет первое заседание с рассмотрением по существу дела. Ранее суд назначил Ридзелю меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 июня 2016 года.

По версии прокуратуры, находясь в должности заместителя главы регионального Следкома, подсудимый потребовал незаконное вознаграждение с бизнесмена, которому якобы обещал помочь в выдаче лицензии на разработку месторождения песка на территории Новгородской области. Ридзель был задержан в Москве уже после оставления своего поста при передаче ему от предпринимателя 800 млн рублей.

Кроме того, в отношении фигуранта также выдвигается обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями. По данным свидетелей, Ридзель запугивал глав некоторых районов, заставляя их сдавать в аренду земельные участки для незаконной добычи песка и гравия знакомым следователя.

Вину бывший замглавы следственного управления не признает.

Подполковник юстиции Ридзель ушел в отставку с должности заместителя руководителя СУ СК РФ по Новгородской области конце 2014 года. Свою карьеру в органах юстиции он начал в 2003 году следователем прокуратуры.