Все новости

В Москве задержан вор в законе из Грузии Каха Гальский

В ходе личного обыска у приезжего был обнаружен пакет с кокаином массой более 8 г

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в Москве выходца из Грузии, криминального авторитета по имени Кахабер Парпалия, известного по прозвищу Каха Гальский. Об этом в понедельник ТАСС сообщила заместитель начальника пресс-службы главка столичной полиции Екатерина Гузь.

"Оперативники управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии и сотрудников ГИБДД задержали подозреваемого в хранении наркотических средств", - сообщила она. По ее словам, подозреваемый находился на бронированном автомобиле Mercedes, его остановили на пересечении Рублевского шоссе и 3-й Черепковской улицы.

"В ходе личного досмотра у 43-летнего приезжего, находившегося в салоне, в кармане брюк был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. Согласно проведенному исследованию изъятое является наркотическим средством - кокаином массой более 8 г. Установлено, что задержанный является так называемым вором в законе Кахой Гальским", - сказала Гузь.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств"). Подозреваемый арестован.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Парпалия хранил черную кассу преступных лидеров, так называемый воровской общак. В 2007 году он также был причастен к драке в московском ресторане "Генацвале", в 2013 году на него было совершено покушение.